美女子患罕见“睡美人”症 每天沉睡20小时-中青在线

当前位置 : 主页 > 移动 >
美女子患罕见“睡美人”症 每天沉睡20小时-中青在线
* 来源 :http://www.ashupal.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 13:47 * 浏览 :

  据悉,这种病可使患者变得急躁或神志不清,是一种罕见疾病。通常见于男性少年。病因及发病机制目前尚不清楚。(实习编译:田瑞哲 审稿:朱盈库)

  克莱恩-莱文综合症(Kleine-Levin syndrome),又称睡美人症候群、周期性嗜睡与病理性饥饿综合症,是一种罕见的神经系统异常。据英国《每日邮报》2月16日报道,美国明尼苏达州23岁的女孩德拉妮?韦耶(Delanie Weyer)18岁时不幸患上克莱恩-莱文综合症,通常,她会深眠数周,这使得她错过了很多节日、家庭庆祝活动以及21岁生日。

  她每天平均沉睡15至20个小时,当她清醒时,神情恍惚,神智有些不清、与现实脱节。该病呈周期性发作,通常间隔数周或数月,德拉妮上次发作是在5周前,醒来后她只是去吃饭、饮水以及去卫生间。她甚至不记得她在与姐妹拍照时如何摆姿势。因为花费数年时间来治疗,她的母亲珍(Jean Weyer)正考虑是否继续让她吃药还是对她说谎。珍在接受采访时表示:“我是那种典型的会强迫她起床的妈妈,她非常急躁,并会愣神般地盯着我。”